中国をはじめとした海外のノーマルな反応を知っていくウェブマガジン

menu

NORMAL CHINA

イギリスEU離脱問題の投票日日本時間詳細!出口調査や速報についても!

eye-913966_640

イギリスEU離脱問題を国民に問う選挙投票日は6月23日と言われているがそれは現地の時間でのことだ。
日本とイギリスは8~9時間の時差があり、
現地と比べると日本の方が8時間進んでいる。
なので詳細を見ると選挙の結果自体は、日本時間の24日となるのだ。

詳細の時間もここでは紹介しよう。さらに、スコットランド独立選挙の時の為替の動きも紹介する。

スポンサードリンク

イギリスEU離脱問題の投票日は日本時間詳細は?出口調査の発表も

イギリスEU離脱問題の投票日の詳細な日本時間を紹介する。
為替や株価を気にする人にとっては大変神経を使うこととなるでしょう。
ついでに出口調査の速報なども出るのならそれも為替や株価に大きく反応しますので
それも紹介していきます。

■6月23日 投票の時間
GMT時間:7:00~22:00
日本時間:16:00~24日の7:00

なお出口調査は行われないと発表されました。

■6月24日 結果の発表
1,速報1

GMT時間:00:30
日本時間:09:30

最初の結果が集計され、途中経過が発表されると思われます。

2,速報2

GMT時間:3:00
日本時間:12:00

1/3が集計完了予定の時間として発表されています。ここで速報が出るはずです。

3,速報3

GMT時間:4:00
日本時間:13:00 

約半数の票が集計完了予定として発表されています。ここでも速報が出るでしょう。

4,完了予定時間

GMT時間:7:00
日本時間:16:00

最終結果発表予定時間です。ここですべてが決まっているでしょう

なお、スコットランド独立選挙では、この時点でポンド円が天井をつけて1ヶ月下落していきました。

*あくまで発表されている予定であり、なんらかトラブルがあれば変わってきます。

*出典:FXDD

スポンサードリンク

スコットランド独立選挙の時の為替の値動きを振り返る

このように、イギリスのEU離脱問題の選挙最終結果は
24日の16:00が予定となります。

巷では、EU離脱問題で、独立派が勝てばポンドが15%の大下落、反対派が勝てば少しの上昇(その後下落)と
言われていますが、そこまで単純に動かないのではないか?と
2014年のスコットランド独立問題を見た人が言っていたりします。

スコットランド独立選挙は2014年9月18日でした。

7月をピークにポンド円は下落に転じます。独立を恐れられたのでしょう。

8月9月 事前調査で独立賛成派が初めて反対派を上回った2週間前に底値になりました。そして、そこから選挙に向けて大上昇。
実に11円も上昇しました。
しかし、反対派が勝利した選挙当日をピークにゆっくりと下落していきます。
20140809

選挙後1ヶ月11円以上下落しました。そこから年末にかけて大きく上昇していきました。
出典:

こう見ると、セオリーどおりに動いているわけではないということがよくわかります。
しかし当日の為替の値動きは非常に凄いですね。

さて、実際、今回のイギリス国民選挙はどうなるでしょうか。
非常に心配です。

■関連記事

イギリス国民投票はなぜ離脱派が勝ったのか?統計で見る実態とは

EU離脱で英国はこれだけ落ち込む!なのになぜ??反応まとめ「EUにはうんざりだ!」「離脱決定で世界金融市場は大騒動」

イギリスのEU離脱の可能性と影響は?海外の反応「離脱すれば戦争になる十分な理由になる」「投票はどうせ操作されている」

イギリスEU離脱を問う国民投票の日本時間日程を時系列で解説!速報を知るための3つの方法

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


おすすめ記事

  1. person-840137_960_720

    スマスマで解散騒動謝罪に対する海外の反応!強すぎる違和感の正体が分かった「謝罪するのはメリーだ!」「メンバーが謝罪するのはどう考えてもおかしい」

  2. take-532097_960_720

    台湾総統選挙日本への影響は?女性総統誕生に海外の反応は?

  3. people-1439791_640

    ピートローズとイチローの評価に共通する、日本人野手がメジャーで結果を出せない理由とは?

  4. person-810005_640

    ボブディランはノーベル文学賞辞退か?その理由と反応「5人目の辞退者に」「ノーベルより彼の方が偉大だからだ」

  5. expression-909044_640

    トランプ氏の日本に対するコメントの海外の反応「在日米軍撤退は経済学理解してない」「怖い。同盟国は必要だ」

  6. donald-trump-1274400_640

    トランプ氏大統領になったら東アジアはどうなる?海外の反応が意外!

  7. greece-1096724_1920

    ピレウス港を中国が買収!?一帯一路政策への取っ掛かりか?海外の反応を見てみよう

  8. train-804083_640

    中国によるアメリカ初の高速鉄道計画9カ月で白紙撤回!その原因はどこに?反応まとめ

  9. man-551258_960_720

    マイナス金利導入で長期金利が史上初の-0.035%!影響は続くの?海外の反応

  10. person-810005_640

    サムスンに集団訴訟!業績は大丈夫?海外の反応「勝って2.7万円など意味がない」「ノート5にも問題が発生している」「迅速に改善してノート8と交換してくれ」